Один из вкуснейших кексов — лимонно-творожный кекс. Готовится легко и просто, а получается непревзойденно вкусным.
*****
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Маскарпоне — 150 г
- Сок и цедра 1 лимона
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Глазурь
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимона — 3 ст.л
Приготовление
- В чашу блендера положить сливочное масло, всыпать сахар — взбить до пышной массы.
- Добавить два яйца и взбить еще раз.
- Влить сок лимона. Добавить цедру и маскарпоне.
- Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного теста.
- Форму для кекса внутри смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
- По истечении времени вынуть форму с кексом из духовки.
- Для глазури влить в сахарную пудру сок лимона. Размешать до гладкой, блестящей глазури и тут же залить поверх остывшего кекса.
Приятного аппетита!