Меренга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное. Безе с ягодами готовится очень легко. Единственное, что вам для этого потребуется — это терпение.
Меренга с ягодами
Ингредиенты:
- Белок — 3 шт.
- Сахар — 150 г.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сливки для взбивания — 200 г.
- Сахарная пудра — по вкусу.
- Ягоды — 300 г.
Приготовление:
1. Три белка положить в миску и взбить в крепкую пену. ( Как отделить белок от желтка. Лучшие проверенные способы ) Добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбивать ещё 5-7 минут до очень плотного состояния.
2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пергаментом ( пекарской бумагой ), в виде корзиночек.
3. Выпекать при 150 градусах 10 минут, а потом при 100 градусах еще 50 минут до сливочного цвета.
4. Наполнить взбитыми сливками. Сверху украсить ягодами.
Приятного аппетита!