Меренга с ягодами

Меренга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное. Безе с ягодами готовится очень легко. Единственное, что вам для этого потребуется — это терпение.

Меренга с ягодами

Ингредиенты:

  • Белок — 3 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Сливки для взбивания — 200 г.
  • Сахарная пудра — по вкусу.
  • Ягоды — 300 г.

Безе. История.

Приготовление:

1. Три белка положить в миску и взбить в крепкую пену. ( Как отделить белок от желтка. Лучшие проверенные способы ) Добавить 70 г. сахара и взбить до плотности. Высыпать оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбивать ещё 5-7 минут до очень плотного состояния.

2. Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пергаментом ( пекарской бумагой ), в виде корзиночек.

3. Выпекать при 150 градусах 10 минут, а потом при 100 градусах еще 50 минут до сливочного цвета.

4. Наполнить взбитыми сливками. Сверху украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *