Просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте и готовьте с удовольствием. Мясные рулетики с картошкой в сливках полноценное блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты
- Мясо—500гр
- Яйца—2 шт
- Сливки—3 ст.л
- Сливки (для заливки)—200 г
- Чеснок—2 зубчик
- Картофель—5-6 шт
- Сливочное масло—2 ст.л
- Укроп/соль—по вкусу
- Майонез
Смотрите также: Лучшие маринады для шашлыка
*****
Приготовление
- Взбиваем 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
- Получившеюся смесь выливаем на разогретую, смазанную маслом сковороду и печем омлет.
- Когда омлет остынет смазываем его немного майонезом, сворачиваем трубочкой и нарезаем на небольшие кусочки.
- Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем и смазываем смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета и свернуть рулетом.
- Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем мясные рулеты. Между рулетами выкладываем картошку нарезанную кружочками, солим перчим по вкусу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаем из духовки, заливаем сливками и ставим обратно в духовку еще на 30 минут.
- Смешиваем 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока и укроп.
- Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.
Приятного аппетита!