Мясные рулетики с картошкой

Просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте и готовьте с удовольствием. Мясные рулетики с картошкой в сливках полноценное блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты

  • Мясо—500гр
  • Яйца—2 шт
  • Сливки—3 ст.л
  • Сливки (для заливки)—200 г
  • Чеснок—2 зубчик
  • Картофель—5-6 шт
  • Сливочное масло—2 ст.л
  • Укроп/соль—по вкусу
  • Майонез

Смотрите также: Лучшие маринады для шашлыка

*****

Приготовление

  1. Взбиваем 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
  2. Получившеюся смесь выливаем на разогретую, смазанную маслом сковороду и печем омлет.
  3. Когда омлет остынет смазываем его немного майонезом, сворачиваем трубочкой и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Мясо нарезаем порционными кусочками, отбиваем и смазываем смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета и свернуть рулетом.
  5. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем мясные рулеты. Между рулетами выкладываем картошку нарезанную кружочками, солим перчим по вкусу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Через 20 минут достаем из духовки, заливаем сливками и ставим обратно в духовку еще на 30 минут.
  7. Смешиваем 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока и укроп.
  8. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *