Лучшие маринады для шашлыка

Лучшие маринады для шашлыка

Маринады для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо. Ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для свинины, говядины, баранины а так же курицы.

1. Томатный маринад для шашлыка

шашлык в томатном маринаде

Томатный сок отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и придаст мясу красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты:

  • 500 гр репчатого лука
  • 1 ст ложка приправы для шашлыка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0.5-1 литр томатного сока

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельченный чеснок. Залейте томатным соком, накройте емкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

2. Пивной маринад для шашлыка

Пивной маринад для шашлыка

Этот рецепт особенно придется по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретает легкий запах солода. Лучше взять живое пиво, но имейте в виду,что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты:

  • 500 гр репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 750 мл пива

Приготовление

Добавьте к мясу измельченный лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

3. Луковый маринад для шашлыка

шашлык в луковом маринаде

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придает шашлыку богатый аромат, поэтому нет необходимости добавлять большое количество специй.

Ингредиенты:

  • 500 гр репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

4. Маринад для шашлыка на минералке.

Шашлык на минералке

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным, а за счет чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 гр репчатого лука
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ст ложка приправы для шашлыка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л газированной минеральной воды
  • соль,перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло,специи, измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

Перед тем как соберетесь делать шашлык не лишним будет прочитать: Шашлык. Полезные советы

5. Мятный маринад для шашлыка

Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретает тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст ложка приправы для шашлыка
  • 3 пучка мяты
  • 500 гр репчатого лука
  • соль,перец по вкусу

Приготовление

Посыпьте мясо специями и тщательно перемешайте. Застелите дно емкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За пол часа до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

6. Маринад для шашлыка с майонезом

Маринад с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты:

  • 500 мл майонеза
  • 300 гр репчатого лука
  • 1 ст ложка карри
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре, специи и хорошо перемешайте.

7. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным, а благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты:

  • 1,7 литра нежирного кефира
  • 1,7 кг репчатого лука
  • 1 ст ложка хмели-сунели
  • соль,перец по вкусу

Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую емкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и еще раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потресите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *