
Маринады для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо. Ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для свинины, говядины, баранины а так же курицы.
1. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и придаст мясу красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты:
- 500 гр репчатого лука
- 1 ст ложка приправы для шашлыка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 3-5 зубчиков чеснока
- 0.5-1 литр томатного сока
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельченный чеснок. Залейте томатным соком, накройте емкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
2. Пивной маринад для шашлыка

Этот рецепт особенно придется по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретает легкий запах солода. Лучше взять живое пиво, но имейте в виду,что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- 500 гр репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки паприки
- соль, перец по вкусу
- 750 мл пива
Приготовление
Добавьте к мясу измельченный лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
3. Луковый маринад для шашлыка

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придает шашлыку богатый аромат, поэтому нет необходимости добавлять большое количество специй.
Ингредиенты:
- 500 гр репчатого лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
4. Маринад для шашлыка на минералке.

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным, а за счет чеснока и специй — ароматным.
Ингредиенты
- 500 гр репчатого лука
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 ст ложка приправы для шашлыка
- 5 зубчиков чеснока
- 1 л газированной минеральной воды
- соль,перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло,специи, измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
Перед тем как соберетесь делать шашлык не лишним будет прочитать: Шашлык. Полезные советы
5. Мятный маринад для шашлыка

Благодаря этому маринаду мясо приобретает тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст ложка приправы для шашлыка
- 3 пучка мяты
- 500 гр репчатого лука
- соль,перец по вкусу
Приготовление
Посыпьте мясо специями и тщательно перемешайте. Застелите дно емкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За пол часа до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
6. Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно поэтому маринады с майонезом так популярны.
Ингредиенты:
- 500 мл майонеза
- 300 гр репчатого лука
- 1 ст ложка карри
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре, специи и хорошо перемешайте.
7. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным, а благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
Ингредиенты:
- 1,7 литра нежирного кефира
- 1,7 кг репчатого лука
- 1 ст ложка хмели-сунели
- соль,перец по вкусу
Приготовление
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую емкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и еще раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потресите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.