Овощная запеканка

Овощная запеканка. Чем же она хороша? Её сложно испортить! Она всегда получается нежной внутри и румяной снаружи. Время приготовления будет зависеть от высоты овощной запеканки. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Добавление сыра и свежей зелени придаёт запеканке аппетитный вид, она подойдёт как для праздничного стола, так и для легкого семейного ужина.

Овощная запеканка

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Брокколи — 100 г.
  • Помидоры Черри — 100 г.
  • Цветная капуста — 100 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Стручковая фасоль — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль/перец — по вкусу.

Запеканка — польза или угроза для фигуры?

Приготовление

1. Подготавливаем все продукты. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем пластинами, добавляем зеленую фасоль.

2. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Туда же добавляем помидоры Черри. По желанию помидоры можно порезать пополам или же более мелко, но лично я предпочитаю добавлять их целиком.

3. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец. Все взбиваем и заливаем получившейся смесью наши овощи.

4. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции. Овощная запеканка получается очень нежная и вкусная!

Приятного аппетита!

4 простых способа проверить свежесть яиц

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *