Овощная запеканка. Чем же она хороша? Её сложно испортить! Она всегда получается нежной внутри и румяной снаружи. Время приготовления будет зависеть от высоты овощной запеканки. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Добавление сыра и свежей зелени придаёт запеканке аппетитный вид, она подойдёт как для праздничного стола, так и для легкого семейного ужина.
Овощная запеканка
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл.
- Яйца — 6 шт.
- Брокколи — 100 г.
- Помидоры Черри — 100 г.
- Цветная капуста — 100 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Стручковая фасоль — 1 ст.л.
- Сыр — 100 г.
- Соль/перец — по вкусу.
Запеканка — польза или угроза для фигуры?
Приготовление
1. Подготавливаем все продукты. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем пластинами, добавляем зеленую фасоль.
2. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Туда же добавляем помидоры Черри. По желанию помидоры можно порезать пополам или же более мелко, но лично я предпочитаю добавлять их целиком.
3. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец. Все взбиваем и заливаем получившейся смесью наши овощи.
4. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции. Овощная запеканка получается очень нежная и вкусная!
Приятного аппетита!