Паста с креветками

Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия—250 г
  • Креветки—200 г
  • Сливки—150 мл
  • Масло сливочное—20 г
  • Лук репчатый—50 г
  • Чеснок—2 зубчика
  • Петрушка—20 г
  • Соль—по вкусу
  • Смесь перцев—по вкусу

*****

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки. Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. 

Смотрите также: Картофельное пюре. Все тонкости.

Приготовление

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 1-2 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Отварить пасту и смешать с соусом.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *