Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.
Ингредиенты
- Макаронные изделия—250 г
- Креветки—200 г
- Сливки—150 мл
- Масло сливочное—20 г
- Лук репчатый—50 г
- Чеснок—2 зубчика
- Петрушка—20 г
- Соль—по вкусу
- Смесь перцев—по вкусу
*****
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки. Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Смотрите также: Картофельное пюре. Все тонкости.
Приготовление
- Чеснок и лук мелко порезать.
- Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
- Добавить очищенные креветки. Готовить 1-2 минуты.
- Приправить солью и перцем.
- Влить сливки. Довести до кипения.
- Добавить петрушку и выключить.
- Отварить пасту и смешать с соусом.
Приятного аппетита!