Паста фетучини с курицей

Паста фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе довольно сытное и вкусное блюдо, которое подходит как для полноценного обеда так и для сытного ужина. Вам понравится аппетитное сочетание овощного соуса, мяса и макарон.

Паста фетучини с курицей в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Фетучини — 200 г.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сливки (для соуса) — 50 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Пармезан (любой твердый сыр) — 30 г.
  • Вяленые томаты — 40 г.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Паприка, суш. чеснок, соль, масло.

Пищевая и энергетическая ценность пасты.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем вдоль. Отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушеным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.

2. Нарезаем лук и вяленые томаты (Как нарезать лук.). В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.

3. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты, сливки, немного воды, куриное филе и увариваем.

4. Добавляем натертый чеснок, соединяем с пастой. Солим, перчим по вкусу, насыпаем сыр и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Паста фетучини с курицей Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *