Персиковый лимонад

Персиковый лимонад — пошаговый рецепт вкуснейшего напитка обладающего непревзойденным вкусом и дарящего легкую прохладу в жаркий летний день.

Персиковый лимонад

Ингредиенты:

  • Персики — 5 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Мята — 2-3 веточки.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Газированная вода — 1 л.

История возникновения известных лимонадов

Приготовление:

1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, сахар и воду. Отправить смесь на огонь и довести её до кипения.

2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.

3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.

4. Персики помыть и освободить от косточек. После чего тщательно пробить блендером до состояния пюре.

5. Протереть персиковое пюре через сито.

6. Получившуюся массу соединить с приготовленным сиропом. Залить газированной водой и дать настояться 15 минут. Разлейте лимонад по бокалам, при желании добавьте лёд. Бокалы можно украсить кусочками персиков и веточками мяты.

Вот и все. Наш необычайно вкусный персиковый лимонад готов!

Приятного аппетита!

Готовим вместе

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *