Персиковый лимонад — пошаговый рецепт вкуснейшего напитка обладающего непревзойденным вкусом и дарящего легкую прохладу в жаркий летний день.
Персиковый лимонад
Ингредиенты:
- Персики — 5 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Мята — 2-3 веточки.
- Сахар — 4 ст.л.
- Вода — 150 мл.
- Газированная вода — 1 л.
История возникновения известных лимонадов
Приготовление:
1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, сахар и воду. Отправить смесь на огонь и довести её до кипения.
2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.
3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
4. Персики помыть и освободить от косточек. После чего тщательно пробить блендером до состояния пюре.
5. Протереть персиковое пюре через сито.
6. Получившуюся массу соединить с приготовленным сиропом. Залить газированной водой и дать настояться 15 минут. Разлейте лимонад по бокалам, при желании добавьте лёд. Бокалы можно украсить кусочками персиков и веточками мяты.
Вот и все. Наш необычайно вкусный персиковый лимонад готов!
Приятного аппетита!