Печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Ингредиенты

  • Печень—500 гр
  • Лук—2 шт
  • Яйцо—2 шт
  • Мука—0.5 ст. л
  • Сметана—2 ст. л
  • Растительное масло—для жарки
  • Соль—по вкусу

*****

Приготовление

1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте на крупные куски.

2. Измельчите в блендере вместе с луком .

3. Добавьте муку, сметану и яйца.

4. Перемешайте печеночное тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 гр печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).

5. На сковороде разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *