Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Ингредиенты
- Печень—500 гр
- Лук—2 шт
- Яйцо—2 шт
- Мука—0.5 ст. л
- Сметана—2 ст. л
- Растительное масло—для жарки
- Соль—по вкусу
*****
Приготовление
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте на крупные куски.
2. Измельчите в блендере вместе с луком .
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 гр печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).
5. На сковороде разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!