Как нарезать зелень.

нарезанная зелень и пучок

Лучше всего для нарезания зелени подойдет именно шеф-нож. Сантоку не подойдет т.к. имеет ровную режущую кромку, без изгиба у острия лезвия.

1. Промойте петрушку (или любую другую зелень) в проточной холодной воде. Затем отделите листья от стеблей.

2. Соберите и как бы подкрутите все листья вместе. Джейми Оливер всегда предлагает сделать из листьев подобие сигары.

3. Затем начинайте резать зелень, делая ножом раскачивающиеся движения. Продолжайте, пока не нарежете всю зелень. Не забываем про правильное положение пальцев.

4. При необходимости, поменяйте направление и нарежьте зелень поперек.

5. А теперь упирайтесь пальцами свободной руки в край обуха (противоположный рукояти ножа) и используя раскачивающиеся движения нарубите зелень более тщательно. Меняйте угол направления для удобства.

6. Данным способом можно нарубить зелень очень мелко.

Также зелень может быть нарублена с помощью ножа — меццалуны. Совершая аналогичные раскачивающиеся движения из стороны в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *