1. Свежее, молодое и качественное мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте маринад. Курицу можно мариновать всего пол часа, а свинину, говядину и баранину — 1-2 часа.
2. Мясо, в качестве которого вы не уверены нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования в таком случае составит: для курицы — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
3. Не только старое, но и молодое мясо может мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладает антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
4. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре. Но если оно должно побыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.