Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовить одно удовольствие. Аппетитный, наваристый и сытный.
Ингредиенты
- Вода—3 л
- Фасоль белая сухая—1 стакан
- Лук—1 шт
- Морковь—1 шт
- Свекла—3 шт (небольшие)
- Картофель—3-4 шт
- Капуста—200 г
- Помидоры—1 шт
- Чеснок—3 зубчика
- Паста томатная—1 ст.л
- Сахар—2 ч.л
- Масло растительное—3 ст.л
- Лавровый лист—2 шт
- Зелень, соль, перец—по вкусу
*****
Смотрите так же: Рецепты запеченной рыбы.
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой и сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком.
- В кипящую воду положить фасоль, картофель и капусту. Варить 15 минут, после чего добавить обжаренные лук с морковью. Через 10 минут добавить в суп свеклу, нарезанный помидор, рубленый чеснок и Лавровый лист.
- Довести до нужного вкуса солью и сахаром. Снять с огня. Дать настояться 30 минут и можно подавать к столу.
Кстати, фасоль можно использовать консервированную, тогда время готовки сократится в разы.
Приятного аппетита!