Постный борщ

Постный борщ с фасолью и свежей капустой готовить одно удовольствие. Аппетитный, наваристый и сытный.

Ингредиенты

  • Вода—3 л
  • Фасоль белая сухая—1 стакан
  • Лук—1 шт
  • Морковь—1 шт
  • Свекла—3 шт (небольшие)
  • Картофель—3-4 шт
  • Капуста—200 г
  • Помидоры—1 шт
  • Чеснок—3 зубчика
  • Паста томатная—1 ст.л
  • Сахар—2 ч.л
  • Масло растительное—3 ст.л
  • Лавровый лист—2 шт
  • Зелень, соль, перец—по вкусу

*****

Смотрите так же: Рецепты запеченной рыбы.

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой и сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком.
  2. В кипящую воду положить фасоль, картофель и капусту. Варить 15 минут, после чего добавить обжаренные лук с морковью. Через 10 минут добавить в суп свеклу, нарезанный помидор, рубленый чеснок и Лавровый лист.
  3. Довести до нужного вкуса солью и сахаром. Снять с огня. Дать настояться 30 минут и можно подавать к столу.

Кстати, фасоль можно использовать консервированную, тогда время готовки сократится в разы.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *