Ризотто с белыми грибами

Ризотто классическое пришло к нам из Северной Италии. Одним из самых старых рецептов ризотто считается ризотто по-милански. Пожалуй, это и есть классический рецепт ризотто. Существует множество вариантов как приготовить ризотто. Ну а сегодня мы будем разбирать как приготовить ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 400 г
  • Бульон овощной — 300-400 мл
  • Белые грибы свежие — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан тертый — 70 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Смотри также: Мак энд чиз. Макароны с сыром.

*****

Приготовление

1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько обжаренных грибов для украшения.

2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями.

3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешать деревянной ложкой.

4. Выложить ризотто в тарелку, украсить грибами и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *