Ризотто классическое пришло к нам из Северной Италии. Одним из самых старых рецептов ризотто считается ризотто по-милански. Пожалуй, это и есть классический рецепт ризотто. Существует множество вариантов как приготовить ризотто. Ну а сегодня мы будем разбирать как приготовить ризотто с белыми грибами.
Ингредиенты
- Рис круглозерный — 400 г
- Бульон овощной — 300-400 мл
- Белые грибы свежие — 400 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Пармезан тертый — 70 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Петрушка — для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Смотри также: Мак энд чиз. Макароны с сыром.
*****
Приготовление
1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько обжаренных грибов для украшения.
2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями.
3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Все перемешать деревянной ложкой.
4. Выложить ризотто в тарелку, украсить грибами и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Приятного аппетита!