Салат с кальмарами получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.
Ингредиенты
- Кальмары—500 гр (в среднем 3 штучки)
- Свежие шампиньоны—300 гр
- Яйца—2 шт
- Лук (по желанию)— 1 шт
- Твердый сыр—100 гр
- Грецкие орехи—70 гр
- Чеснок—1 зубчик
- Натуральный йогурт
- Соль
- Зелень для украшения
*****
Приготовление
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режим пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Отвариваем яйца.
3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.
4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!