Салат с кальмарами

Салат с кальмарами получается очень вкусным и сытным. Рецепт салата простой, важно лишь знать, как правильно варить кальмаров.

Ингредиенты

  • Кальмары—500 гр (в среднем 3 штучки)
  • Свежие шампиньоны—300 гр
  • Яйца—2 шт
  • Лук (по желанию)— 1 шт
  • Твердый сыр—100 гр
  • Грецкие орехи—70 гр
  • Чеснок—1 зубчик
  • Натуральный йогурт
  • Соль
  • Зелень для украшения

*****

Приготовление

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режим пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Отвариваем яйца.

3. Орехи измельчаем блендером или мелко рубим.

4. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

5. Сыр и яйца натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

6. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

7. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.

8. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *