Салат с тунцом

Салат с тунцом — быстрый и простой рецепт. Салат с тунцом, наверное, один из самых распространённых рыбных салатов. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного.

Полезная информация: Тунец – описание, польза и вред, калорийность …

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку—200 гр
  • Сыр—150 гр
  • Огурец—200 гр
  • Яйцо—150 гр
  • Морковь—100 гр
  • Соль/перец—по вкусу
  • Майонез—по желанию

*****

Приготовление

  1. Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. На яичные белки выложите слой тунца.
  2. Консервы предварительно размять вилкой. На тунец положите натертый на терке свежий огурец.
  3. Поверх слоя из огурца положите слой вареной моркови, натертой на крупной терке. Поверх морковного слоя — слой тертого сыра.
  4. Последним слоем выложить тертый на мелкой терке яичный желток. При желании поверх желтка можно нанести майонезную сеточку или украсить цветами из овощей.
  5.  Наш салат с тунцом,яйцом и сыром готов. Поставьте ненадолго в холодильник, затем снимите гарнирное кольцо (если вы им пользовались) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

От Shef

2 комментария для “Салат с тунцом, яйцом и сыром”
  1. Интересный салатик только я бы ещё и слои майонезом промазал👍👍👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *