Салат с тунцом — быстрый и простой рецепт. Салат с тунцом, наверное, один из самых распространённых рыбных салатов. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного.
Полезная информация: Тунец – описание, польза и вред, калорийность …
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку—200 гр
- Сыр—150 гр
- Огурец—200 гр
- Яйцо—150 гр
- Морковь—100 гр
- Соль/перец—по вкусу
- Майонез—по желанию
*****
Приготовление
- Яйца и морковь отварить. Сыр натереть на крупной терке. Первым слоем выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. На яичные белки выложите слой тунца.
- Консервы предварительно размять вилкой. На тунец положите натертый на терке свежий огурец.
- Поверх слоя из огурца положите слой вареной моркови, натертой на крупной терке. Поверх морковного слоя — слой тертого сыра.
- Последним слоем выложить тертый на мелкой терке яичный желток. При желании поверх желтка можно нанести майонезную сеточку или украсить цветами из овощей.
- Наш салат с тунцом,яйцом и сыром готов. Поставьте ненадолго в холодильник, затем снимите гарнирное кольцо (если вы им пользовались) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Интересный салатик только я бы ещё и слои майонезом промазал👍👍👍
А нам и без майонеза все понравилось. СЛОПАЛИ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ)))