Сливочно-грибная паста — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно.
Смотри также: Картофельное пюре. Все тонкости.
Сливочно-грибная паста
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г.
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Паста — 250 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — по вкусу.
- Куриный бульон — 2 стакана.
- Свежий шпинат — 50 г.
- Белое вино — 1/2 стакана.
- Сыр — 50 г.
- Оливковое масло — для жарки.
Приготовление:
1. Чеснок измельчаем и обжариваем в кастрюле на оливковом масле в течение 2-3 минут на среднем огне.
2. Добавляем нарезанные грибы, куриный бульон, белое вино, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы приправить равномерно.
3. Добавьте в кастрюлю жирные сливки и перемешайте. Установите сильный огонь и доведите до кипения.
4. После закипания добавьте макароны. Постоянно помешивайте.
5. Добавьте шпинат в пасту и перемешивайте пока шпинат не свариться. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Готовьте макароны 10-12 минут.
Приятного аппетита!