Солянка – одно из наиболее любимых первых блюд в русской кухне. Традиционно готовится на густом мясном, рыбном или грибном бульоне. Ценится за пикантный кисло-соленый вкус и приятную остроту.
Ингредиенты
- Куриная грудка—300 гр
- Копченая курица—300 гр
- Копченая колбаса—200 гр
- Колбаса вареная или сосиски—200 гр
- Огурцы маринованные—3 шт
- Маслины без косточки—0,5 банки
- Томатная паста—3 ст ложки
- Масло растительное—1 ст ложка
- Лавровый лист—2 шт
- Соль,перец—по вкусу
- Для подачи—зелень, сметана, лимон
*****
Приготовление
1. Куриную грудку сварить до готовности, остудить и разделать на волокна. Бульон не выливать. Колбасу, сосиски и копченую курицу нарезать соломкой.
2. Обжарить копченую колбасу на сухой сковороде, добавить сосиски и жарить еще пару минут. Маринованные огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить огурцы, 1 ст ложку рассола и томатную пасту. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
4. В кипящий бульон (в котором варилась грудка) положить обжаренные колбасу и сосиски, тушеные в томате лук и огурцы, и копченую курицу. Посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
5. Оливки нарезать, выложить в кастрюлю и дать настояться 15 минут. При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень , сметану и ломтик лимона.
Приятного аппетита!