Тарта́р, тартарский соус (Tartare sauce) — холодный соус на основе майонеза (приготовленного из сваренного вкрутую желтка) и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. Традиционно соус тартар подают к рыбе, морепродуктам, мясу, картофелю фри и овощам. Также его можно использовать в приготовлении бургеров и бутербродов. Рецепт по своей сути очень простой, а вкус изумительный.
*****
Ингредиенты
- Майонез—50 г
- Сметана—50 г
- Вареный желток—1 шт
- Горчица—1 ч.л
- Соленые огурчики—30 г
А какой вы предпочитаете Майонез. Домашний или покупной?
Приготовление
- Смешать сметану и майонез один к одному. Протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленый огурчик. Все тщательно перемешать. Наш соус готов!
Кстати такой соус прекрасно подойдет для шашлыка.
Приятного аппетита!
Вкусный соус! 👍👍👍
Сделала к мясу. Очень вкусно!