Соус тартар

Тарта́р, тартарский соус (Tartare sauce) — холодный соус на основе майонеза (приготовленного из сваренного вкрутую желтка) и зелёного лука. Во французской кухне подаётся к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. Традиционно соус тартар подают к рыбе, морепродуктам, мясу, картофелю фри и овощам. Также его можно использовать в приготовлении бургеров и бутербродов. Рецепт по своей сути очень простой, а вкус изумительный.

*****

Ингредиенты

  • Майонез—50 г
  • Сметана—50 г
  • Вареный желток—1 шт
  • Горчица—1 ч.л
  • Соленые огурчики—30 г

А какой вы предпочитаете Майонез. Домашний или покупной?

Приготовление

  1. Смешать сметану и майонез один к одному. Протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленый огурчик. Все тщательно перемешать. Наш соус готов!

Кстати такой соус прекрасно подойдет для шашлыка.

Лучшие маринады для шашлыка

Приятного аппетита!

От Shef

2 комментария для “Соус «Тартар»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *