Мягкая и сочная куриная грудка. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это очень простой рецепт, а блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Филе куриное охлажденное—600 гр
- Лимон—80 гр
- Мед—50 гр
- Чеснок свежий—5 гр
- Оливковое масло—5 мл
*****
Полезная информация: Как и сколько варить куриную грудку.
Приготовление
- Снять цедру лимона при помощи крупной терки. Затем необходимо выжать из лимона весь сок.
- Добавить в сок мед, масло, мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца.
- Нарезать небольшими кусочками куриное филе, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
- Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
- Посыпать петрушкой или мятой. Все готово.
Приятного аппетита!
Смотрите так же: Лучшие маринады для шашлыка