Сочная куриная грудка

 Мягкая и сочная куриная грудка.  Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это очень простой рецепт, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Филе куриное охлажденное—600 гр
  • Лимон—80 гр
  • Мед—50 гр
  • Чеснок свежий—5 гр
  • Оливковое масло—5 мл

*****

Полезная информация: Как и сколько варить куриную грудку.

Приготовление

  1. Снять цедру лимона при помощи крупной терки. Затем необходимо выжать из лимона весь сок.
  2. Добавить в сок мед, масло, мелко нарубленный чеснок, немного соли и перца.
  3. Нарезать небольшими кусочками куриное филе, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.
  4. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.
  5. Посыпать петрушкой или мятой. Все готово.

Приятного аппетита!

Смотрите так же: Лучшие маринады для шашлыка

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *