Сырники пышные

Сырники (творожники) — это всем известное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Оно представляет собой жареные лепешки, приготовленные из творога, муки (или манной крупы) и яиц. Также в составе могут быть изюм, курага, яблоко, морковь, орехи и другие ингредиенты. Ну а сегодня мы будем готовить сырники пышные.

*****

Ингредиенты

  • Творог—500 г
  • Мука—2 ст.л
  • Сахар—2 ст.л
  • Яйцо—2 шт
  • Сода—0,5 ч.л
  • Соль—0,5 ч.л
  • Ваниль—по желанию

Полезная информация: Творог: польза и вред для организма.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, добавить в творог. Добавляем муку, соду, сахар и все перемешиваем. (4 простых способа проверить свежесть яиц)
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать сырники столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга. (выкладывать горкой—будете переворачивать они разойдутся в овалы)
  3. Когда перевернете сразу накройте крышкой.
  4. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Кстати: если планируете есть сырники с чем-то сладким, например вареньем, то сахара лучше положить 1 ложку. Иначе будет приторно сладко!

Приятного аппетита!

От Shef

Один комментарий к “Сырники пышные”
  1. Не так конечно как на фото, но все же очень не дурно у меня вышло))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *