Сырники (творожники) — это всем известное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Оно представляет собой жареные лепешки, приготовленные из творога, муки (или манной крупы) и яиц. Также в составе могут быть изюм, курага, яблоко, морковь, орехи и другие ингредиенты. Ну а сегодня мы будем готовить сырники пышные.
*****
Ингредиенты
- Творог—500 г
- Мука—2 ст.л
- Сахар—2 ст.л
- Яйцо—2 шт
- Сода—0,5 ч.л
- Соль—0,5 ч.л
- Ваниль—по желанию
Полезная информация: Творог: польза и вред для организма.
Приготовление
- Яйца взбить с солью, добавить в творог. Добавляем муку, соду, сахар и все перемешиваем. (4 простых способа проверить свежесть яиц)
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать сырники столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга. (выкладывать горкой—будете переворачивать они разойдутся в овалы)
- Когда перевернете сразу накройте крышкой.
- Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Кстати: если планируете есть сырники с чем-то сладким, например вареньем, то сахара лучше положить 1 ложку. Иначе будет приторно сладко!
Приятного аппетита!
Не так конечно как на фото, но все же очень не дурно у меня вышло))