Сырный суп с фрикадельками

Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы содержат много растворённых белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Сегодня мы представляем вашему вниманию Сырный суп с фрикадельками обладающий непревзойденным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Копченая паприка — 1/2 ч.л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Сыр плавленый — 2 ст.л
  • Масло топлёное — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вермишель или любая крупа по желанию

Полезные советы: 9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.

*****

Приготовление

  1. На топленом или сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и тёртую морковь. В кипящую воду добавляем порезанный мелким кубиком картофель.
  2. Тем временем готовим фрикадельки. К фаршу добавляем яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешиваем и скатываем руками небольшие шарики. Доводим картофель до полуготовности, добавляем фрикадельки и поджарку из моркови и лука. Солим, перчим по вкусу.
  3. По желанию можно добавить любую крупу или вермишель. С фрикадельками варим еще минут 5 и добавляем плавленый сыр. Через пару минут сыр полностью растворится и наш сырный суп с фрикадельками готов!
  4. Перед подачей , по желанию, можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *