Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы содержат много растворённых белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Сегодня мы представляем вашему вниманию Сырный суп с фрикадельками обладающий непревзойденным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст.л
- Копченая паприка — 1/2 ч.л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Сыр плавленый — 2 ст.л
- Масло топлёное — 1 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Вермишель или любая крупа по желанию
Полезные советы: 9 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов.
*****
Приготовление
- На топленом или сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и тёртую морковь. В кипящую воду добавляем порезанный мелким кубиком картофель.
- Тем временем готовим фрикадельки. К фаршу добавляем яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешиваем и скатываем руками небольшие шарики. Доводим картофель до полуготовности, добавляем фрикадельки и поджарку из моркови и лука. Солим, перчим по вкусу.
- По желанию можно добавить любую крупу или вермишель. С фрикадельками варим еще минут 5 и добавляем плавленый сыр. Через пару минут сыр полностью растворится и наш сырный суп с фрикадельками готов!
- Перед подачей , по желанию, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!