Трубочки из лаваша с картошкой — простая в приготовлении и очень вкусная закуска. Подойдет как для перекуса, так и для полноценного приема пищи!
*****
Ингредиенты
- Лаваш — 2 листа
- Картофель — 3 шт
- Лук — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Сметана — 3 ст.л
- Яйцо — для смазывания
- Соль — по вкусу
Смотрите также: Картофельное пюре. Все тонкости.
Приготовление
1. Картофель помыть, очистить и отварить.
2. Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле репчатый лук.
3. С картофеля слить воду. Добавить обжаренный в масле лук и растолочь до получения пюре.
4. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты со стороной 15-17 см.
5. В небольшой ёмкости смешать сметану, масло, молоко и соль. Смазываем полученной смесью подготовленные, нарезанные квадраты из лаваша. После этого наши квадраты станут мягкие и пластичные.
6. Выложить картофельную начинку на один угол квадрата. Свернуть рулетиком, подвернув внутрь уголки.
7. Выложить трубочки из лаваша на противень. Смазать взбитым яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Смотри также: ЛАВАШ на сковороде. Лёгкий рецепт от Гарика! youtube.com