На сегодняшний день закуска в виде фаршированных яиц приобретает все большую и большую популярность на праздничных столах, а также в будние дни в качестве завтрака или перекуса. Начинка может быть самой, что ни есть разнообразной. Например, жареный лук, грибы, фасоль, рыба, мясо и так далее. Такая закуска получается очень вкусной и необычной. Ее присутствие на столе придает немного яркости и легкой весенней свежести праздничному дню.
*****
Ингредиенты
- Яйцо — 6 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка- по вкусу
- Креветка — 200 г.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Редис — 2 шт.
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую. Очистите и разрежьте вдоль пополам.
- Выньте желтки, измельчите их вилкой или на тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.
- Редис нарежьте тонкими ломтиками.
- Распределите крем из желтков по белкам.
- Сверху добавьте кусочки редиса и креветки. Посыпьте паприкой.
Приятного аппетита!