Фаршированные яйца

На сегодняшний день закуска в виде фаршированных яиц приобретает все большую и большую популярность на праздничных столах, а также в будние дни в качестве завтрака или перекуса. Начинка может быть самой, что ни есть разнообразной. Например, жареный лук, грибы, фасоль, рыба, мясо и так далее. Такая закуска получается очень вкусной и необычной. Ее присутствие на столе придает немного яркости и легкой весенней свежести праздничному дню.

*****

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка- по вкусу
  • Креветка — 200 г.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Редис — 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Выньте желтки, измельчите их вилкой или на тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки, пока не выпарится жидкость. Посолите, сбрызните лимонным соком и остудите.
  4. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Распределите крем из желтков по белкам.
  6. Сверху добавьте кусочки редиса и креветки. Посыпьте паприкой.

Приятного аппетита!

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *