Хворост – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Оригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме. Знакомый всем вкус из детства. Готовится быстро, просто и что самое главное получается очень вкусно!
*****
Ингредиенты
- Яйца—8 шт
- Мука—600 гр+100 гр для присыпки
- Соль—1/3 ч.л
- Сахар—2 ст.л
- Для жарки—подсолнечное масло—0,5 л
- Для посыпки—сахарная пудра—от 1 ложки,по вкусу
Из данного количества выходит очень много хвороста. На фото показана всего 1/4 часть.
Смотрите так же: Какао (вкусно,просто,полезно)
Приготовление
Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут.
Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут в холодильнике.
Отдохнувшее тесто разделите на части, чтобы удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, хорошо присыпьте мукой. Вырежьте круги удобным для вас способом.
По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на фото.
Центр каждого круга смажьте яйцом и соберите заготовку в виде цветка.
С помощью шпажки, либо палочкой для суши, прихватите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте круговые вращательные движения.
Не отходите от плиты, поскольку хворост жарится очень быстро. Каждая сторона максимум пол минуты.
Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чем себе не отказывайте.
Приятного аппетита!
Круть. Спасибо!
Дети от одного вида были уже в восторге. Получилось очень вкусно.
У меня дочь обожает хворост часто делаю, но такого необычного вида первый раз.