Хрустящий воздушный хворост

Хворост – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Оригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме. Знакомый всем вкус из детства. Готовится быстро, просто и что самое главное получается очень вкусно!

*****

Ингредиенты

  • Яйца—8 шт
  • Мука—600 гр+100 гр для присыпки
  • Соль—1/3 ч.л
  • Сахар—2 ст.л
  • Для жарки—подсолнечное масло—0,5 л
  • Для посыпки—сахарная пудра—от 1 ложки,по вкусу

Из данного количества выходит очень много хвороста. На фото показана всего 1/4 часть.

Смотрите так же: Какао (вкусно,просто,полезно)

Приготовление

Тесто для хвороста

Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут.

Тесто для хвороста

Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут в холодильнике.

Готовим хворост

Отдохнувшее тесто разделите на части, чтобы удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, хорошо присыпьте мукой. Вырежьте круги удобным для вас способом.

Готовим хворост

По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на фото.

Готовим хворост

Центр каждого круга смажьте яйцом и соберите заготовку в виде цветка.

Готовим хворост

С помощью шпажки, либо палочкой для суши, прихватите заготовку и перенесите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Прижмите заготовку шпажкой ко дну и совершайте круговые вращательные движения.

Обжариваем хворост

Не отходите от плиты, поскольку хворост жарится очень быстро. Каждая сторона максимум пол минуты.

Хворост

Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

Хрустящий воздушный хворост

Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чем себе не отказывайте.

Приятного аппетита!

От Shef

3 комментария для “Хрустящий, воздушный хворост в виде цветков лотоса”
  1. У меня дочь обожает хворост часто делаю, но такого необычного вида первый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *