шоколадно-арахисовая паста

Шоколадно-арахисовая паста — сладость, изготовляемая из шоколада и масла, почти всегда с добавлением молотых орехов, имеющая густую, однородную консистенцию.

Создатель наиболее известной шоколадно-ореховой пасты Nutella — кондитер Пьетро Ферреро. Утверждается, что изобрел он этот десерт случайно, пытаясь придумать, как можно продать растаявшие и потерявшие форму шоколадные конфеты. Решение состояло в том, чтобы намазать шоколадно-ореховую конфетную массу на белый хлеб.

Шоколадно-арахисовая паста.

Ингредиенты:

  • Арахис — 200 г.
  • Темный шоколад — 60 г.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепоть.

Ferrero SpA — итальянский производитель шоколада

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Арахис ровным слоем распределите по противню. Запекайте 8-10 минут.

2. Шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане.

3. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Измельчите в гладкую однородную массу. На это уйдет около 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

Выпечка и десерты.

От Shef

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *