Шоколадно-арахисовая паста — сладость, изготовляемая из шоколада и масла, почти всегда с добавлением молотых орехов, имеющая густую, однородную консистенцию.
Создатель наиболее известной шоколадно-ореховой пасты Nutella — кондитер Пьетро Ферреро. Утверждается, что изобрел он этот десерт случайно, пытаясь придумать, как можно продать растаявшие и потерявшие форму шоколадные конфеты. Решение состояло в том, чтобы намазать шоколадно-ореховую конфетную массу на белый хлеб.
Шоколадно-арахисовая паста.
Ингредиенты:
- Арахис — 200 г.
- Темный шоколад — 60 г.
- Мед — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1/2 ч.л.
- Соль — щепоть.
Ferrero SpA — итальянский производитель шоколада
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Арахис ровным слоем распределите по противню. Запекайте 8-10 минут.
2. Шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане.
3. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Измельчите в гладкую однородную массу. На это уйдет около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
